Herzlich Willkommen auf der Webseite der Evangelischen Johannes-Kirchengemeinde.

Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten, Veranstaltungen und Angeboten der Johannes-Kirchengemeinde in Düsseldorf.

Die nächsten Veranstaltungen:

Neanderkirche und Rudolf Harney-Haus

Gottesdienst in der Neanderkirche

Trinitatis - Familiengottesdienst "Um alles Geld der Welt" - Pfr. Dirk Holthaus Sonntag, den 16.Juni 2019 11:00 Uhr
Trinitatis - Familiengottesdienst "Um alles Geld der Welt" - Pfr. Dirk Holthaus

Netzwerk-Frühstück - Gemeindesaal

Netzwerkfrühstück Dienstag, den 18.Juni 2019 09:00 Uhr
Netzwerkfrühstück

Bibel und Welt - Kaminzimmer

Bibel und Welt Gesprächskreis Dienstag, den 18.Juni 2019 18:00 Uhr
Bibel und Welt Gesprächskreis

Gottesdienst in der Neanderkirche

1. Sonntag nach Trinitatis - Gottesdienst mit Abendmahl - Pfrin. Antje Brunotte Sonntag, den 23.Juni 2019 11:00 Uhr
1. Sonntag nach Trinitatis - Gottesdienst mit Abendmahl - Pfrin. Antje Brunotte

Die Neanderkirche und das Gemeindezentrum an der Bolkerstraße sind das Zentrum der evangelischen Gemeindearbeit in der Düsseldorfer Altstadt und Innenstadt.

Festliche Kantatengottesdienste, Orgelreihen, ökumenische Vespern, Abendkirche, Friedensgebet und die Jazzkirche finden regelmäßig in der barocken Kirche statt. Sie ist nach Joachim Neander benannt, der in der Barockzeit als Lehrer und Hilfprediger in der reformierten Gemeinde in Düsseldorf arbeitete und auch komponierte.

Die Kirche wurde 1684 gebaut, Kirche und Gemeindezentrum wurden 2015 renoviert.

gottesdienstkachel1

Sonntagsgottesdienst auf Center-TV
In der Regel wird der Gottesdienst in der Johanneskirche auf Center-TV im Kabelnetz übertragen.  Ebenso gibt es einen Livestream unter http://www.centertv.de/page/livestream/

Homepage-Sicherheit