Herzlich Willkommen auf der Webseite der Evangelischen Johannes-Kirchengemeinde.

Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten, Veranstaltungen und Angeboten der Johannes-Kirchengemeinde in Düsseldorf.

Die nächsten Veranstaltungen:

Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Mitte - Neanderkirche und Rudolf Harney-Haus

Gottesdienst in der Neanderkirche

Himmelfahrt - Gottesdienst - Henrike Quast Donnerstag, den 13.Mai 2021 11:00 Uhr
Himmelfahrt - Gottesdienst - Henrike Quast

Die Neanderkirche und das Gemeindezentrum an der Bolkerstraße sind das Zentrum der evangelischen Gemeindearbeit in der Düsseldorfer Altstadt und Innenstadt.

Festliche Kantatengottesdienste, Orgelreihen, ökumenische Vespern, Abendkirche, Friedensgebet und die Jazzkirche finden regelmäßig in der barocken Kirche statt. Sie ist nach Joachim Neander benannt, der in der Barockzeit als Lehrer und Hilfprediger in der reformierten Gemeinde in Düsseldorf arbeitete und auch komponierte.

Die Kirche wurde 1684 gebaut, Kirche und Gemeindezentrum wurden 2015 renoviert.

gottesdienstkachel1

Sonntagsgottesdienst auf Center-TV
In der Regel wird der Gottesdienst in der Johanneskirche auf Center-TV im Kabelnetz übertragen.  Ebenso gibt es einen Livestream unter http://www.centertv.de/page/livestream/

Homepage-Sicherheit