Herzlich Willkommen auf der Webseite der Evangelischen Johannes-Kirchengemeinde.

Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten, Veranstaltungen und Angeboten der Johannes-Kirchengemeinde in Düsseldorf.

Die nächsten Veranstaltungen:

Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Mitte - Neanderkirche und Rudolf Harney-Haus

Gottesdienst in der Neanderkirche

19. Sonntag nach Trinitatis Erntedank - Gottesdienst Quast Sonntag, den 25.Oktober 2020 11:00 Uhr
19. Sonntag nach Trinitatis Erntedank - Gottesdienst Quast

Gruppen Bolkerstr - Gemeindesaal

Predigtnachgespräch intern Saal, 4 Personen Sonntag, den 25.Oktober 2020 12:00 Uhr
Predigtnachgespräch intern Saal, 4 Personen

Übersicht Kaminzimmer

Dienstag, den 27.Oktober 2020 10:00 Uhr
Arbeitskreis Ehrenamtskoordination

Bibel und Welt Dienstag, den 27.Oktober 2020 17:30 Uhr
Bibel und Welt

Spieltreff Mittwoch, den 28.Oktober 2020 15:00 Uhr
Spieltreff

Votum Mittwoch, den 28.Oktober 2020 20:00 Uhr
Votum

Neander am Nachmittag - Gemeindesaal

Neander am Nachmittag Donnerstag, den 29.Oktober 2020 15:00 Uhr
Neander am Nachmittag

Gruppen im Kirchraum

Kleine Pilgerei Freitag, den 30.Oktober 2020 16:00 Uhr
Kleine Pilgerei

Die Neanderkirche und das Gemeindezentrum an der Bolkerstraße sind das Zentrum der evangelischen Gemeindearbeit in der Düsseldorfer Altstadt und Innenstadt.

Festliche Kantatengottesdienste, Orgelreihen, ökumenische Vespern, Abendkirche, Friedensgebet und die Jazzkirche finden regelmäßig in der barocken Kirche statt. Sie ist nach Joachim Neander benannt, der in der Barockzeit als Lehrer und Hilfprediger in der reformierten Gemeinde in Düsseldorf arbeitete und auch komponierte.

Die Kirche wurde 1684 gebaut, Kirche und Gemeindezentrum wurden 2015 renoviert.

gottesdienstkachel1

Sonntagsgottesdienst auf Center-TV
In der Regel wird der Gottesdienst in der Johanneskirche auf Center-TV im Kabelnetz übertragen.  Ebenso gibt es einen Livestream unter http://www.centertv.de/page/livestream/

Homepage-Sicherheit